Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2016, 09:05   #1
Новичок

Поблагодарил: 6
Поблагодарили 10 раз в 3 сообщениях
По умолчанию Собака из приюта, вопросы

Добрый день, и всем добра!
Прошу совета у опытных собаководов.
Опыта в нашей семье с собаками вообще нет. Жена пожалела собаку с приюта и уговорила меня взять домой.
Уже неделю она у нас. По возрасту, как сказали пред. хозяева года 4. Сыну 11 лет. Когда забирали ее, она поначалу обнюхала нас троих, и мы доставили ее домой. Поначалу махал хвостиком, вообще ни на кого не лаял (он). Когда первые день два выгуливали, дети подходили, гладили, он очень дружелюбно относился к ним и вообще ко всем окружающим. Дня через 3-4 когда жена выгуливала его, подошла женщина и завела разговор с женой "о собаке" и он начал рычать, потом с лаем кинулся на нее. Тоже самое произошло и с местной девочкой, благо жена во время схватилась за поводок. На днях приехала племянница, быстро нашла с ним общий язык, и во дворе с моим сыном втроем с собакой играли.
Потом раздался сильный крик, шум -гам, племянница забегает домой, -все лицо в крови, вызываем скорую, больница. В операционной зашили под глазом два серьезных пореза от зубов. Привезли домой.
В общем ребенок мой (сын) стал его побаиваться. Да и я с женой тоже.
Скажите, это нормальное поведение для собак?
Что делать, как себя вести с ней, что бы не дай Бог на нас не кинулся? Сыну 11 лет, он с ним общается как с человеком, но эта собака. Причем поведение на чужих такое, сначала машет хвостом, потом обнюхивает, начинает рычать и может кинуться.
Подскажите, как и что с ним делать?
Alex вне форума   Ответить с цитированием