Всем привет. С праздником - и труда, и весны, и Пасхой!
Пасху я особо не отмечаю. В основном, у меня праздник труда

Долгое время яйца не ела (не хотела/не любила) - потому и не покупала и не красила, вообще эта привычка отсутствовала как класс. Сейчас ем, а покупать и красить забываю. Куличи тоже не пеку - некогда, не умею, заменила йогуртом из магазина. Отпраздновала )))
Сегодня собираемся с подругой к другой подруге на дачу. Спрашиваю: что брать с собой в плане еды? Надо что-то покупать?
Та пишет: пока ничего, сообразим по ходу, когда встретимся. Я уже сложила в корзинку: мясо, пакет яиц и самогон.
Прочитала я этот набор и долго думала. Мясо - понятно, шашлыки, уж дойдут до них руки или нет, но понятно.
А яйца-то зачем в промышленных количествах? Или самогон? Какой-такой самогон? Мы и вино-то стали пить по паре глотков за праздник. Душа уже просит лекарств горстями, а не вина.
Выяснилось, что самогон везем в подарок подругиному (хозяину дачи) мужу. А яйца - потому что Пасха.
Вот так по продуктовому набору понимаешь, какой сегодня день и что отмечаем.
Но считаю, что без красного флага не стоит и затеваться. Все-таки первомай. Надо еще плакатиков с нежными цветочками и грабли не забыть.