Сначала взяла контейнер для пищевых продуктов, но не хватило терпения прожигать в толстом пластике дырочки для дыхания улиткам.
Заметалась по комнатам и кухне и нашла (стыдно сказать что

) пластиковую продолговатую коробку из-под селедки с тонкой крышкой. В такой крышке легко сделала дырочки. Наполовину заполнила коробку землей, положила деток улиток. Они стали выглядывать из своих домиков. Добавила яблочную шкурку, чтобы было чем перекусить в дороге, если сон совсем пройдет.
Чтобы было больше место для дыхания улиткам сверху положила офисную белую бумагу смятую и порванную.
Посмотрела. Вид сбоку явно показывал улиток в коробке.
Снова впала в тоску. Явилась картина моего почтового позора.
Заметалась по квартире. Нашла кусочек плотной бумаги и попыталась спрятать в него улиточное безобразие. Прикрылся только вверх.

Спрятала селедочную коробку в сумку, туда же положила килограмма 2 газет - забивать картонную коробку, продающуюся на почте.
Зашла бочком-бочком в почтовое отделение. Робко и озираясь подошла к стенду с почтовыми коробками. Приложила свою селедочную к двум подходящим. Подумала. Увидела, что на меня смотрит "почмейстер". Бочком-бочком подошла к нему и прошептала: "Я в первый раз... А поездом можно? Мне в Екатеринбург..." Добрый сотрудник почты дал мне нужную коробку. Я замерла. Сейчас он осмотрит мой груз, сейчас скажет!!! Молниеносно схватила селедочную коробку с улитками и пихнула в картонную, выданную почтовым отделением...