Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.
фарш+вар.тыква+сырые яйца
0,7 тыквы (прокрученной на мясорубке с кожурой и семечками и лежавшей в морозилке с последнего "овощного" опыта) было сварено в чуть подсоленной воде (20 мин. после закипания) и смешано после остывания с 1 кг сырого фарша (стандартного подопытного крупнозернистого, довольно жирного). В каждую порцию еды Эталону (2р/д) разбивалось 2 сырых яйца.
Какашка среднего размера, коричневато-желтоватая, довольно крепкая.
Микроскопия:
Фон сравнительно бедный (эпителий и бактерии на 1+)
Мыш.волокна: непереваренные 2 (1 маленькое и 1 большое),
переваренные 5, и 2 каких-то "средних" - полупереваренных, на препарат.
Раст.клетчатка: 0-1 в поле зрения (довольно бледные клетки, переваренные можно так сказать)
Крахмал: 2 кучки зерен (не в клетках, отдельно лежащие) и 3 зерна (1 большое и 1 маленьких) на препарат.
Если сравнить с аналогичным опытом без яиц - сырые яйца действительно СЛЕГКА мешают пищеварению.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|