Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 10:34   #676
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,165
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

фарш+вар.тыква+сырые яйца
0,7 тыквы (прокрученной на мясорубке с кожурой и семечками и лежавшей в морозилке с последнего "овощного" опыта) было сварено в чуть подсоленной воде (20 мин. после закипания) и смешано после остывания с 1 кг сырого фарша (стандартного подопытного крупнозернистого, довольно жирного). В каждую порцию еды Эталону (2р/д) разбивалось 2 сырых яйца.
Какашка среднего размера, коричневато-желтоватая, довольно крепкая.
Микроскопия:
Фон сравнительно бедный (эпителий и бактерии на 1+)
Мыш.волокна: непереваренные 2 (1 маленькое и 1 большое),
переваренные 5, и 2 каких-то "средних" - полупереваренных, на препарат.
Раст.клетчатка: 0-1 в поле зрения (довольно бледные клетки, переваренные можно так сказать)
Крахмал: 2 кучки зерен (не в клетках, отдельно лежащие) и 3 зерна (1 большое и 1 маленьких) на препарат.

Если сравнить с аналогичным опытом без яиц - сырые яйца действительно СЛЕГКА мешают пищеварению.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (27.04.2016), LenO.k (27.04.2016), nat& (27.04.2016), Василиса (28.04.2016), Коша (29.04.2016), Леонид Гендлер (19.05.2020), Мартинка (29.09.2016), Милочка (28.04.2016)