Цитата:
Сообщение от nat&
Кстати интересно, на каком основании сказали впервые, что фарш не усваивается.
|
Не совсем об этом, но близко.
Обоснование способов питания анатомическими особенностями.
http://usama-mnemonikk.livejournal.com/27361.html
Цитата:
Сообщение от nat&
Почему?
|
Странный вопрос. Потому что существуют ошибки, неточности, погрешности, человечский фактор и много чего ещё.
Если эксперимент многократно проверен и подтверждён, тогда только можно говорить о его однозначности и доказанности результатов.
Погуглила. Нашла подтвердение своим сомнениям.
Цитата:
Цитата:
Цитата: V от 00:18:47 25.09.2015
Но ставить заключение на основании копрограмм одной-единственной собаки, согласитесь, несколько опрометчиво.
|
OlchikS
« Ответ #51 : 15:49:10 24.09.2015 »
Что же за дефект такой должен быть у собаки, позволяющий нормально фарш усваивать? И почему именно дефект? Или все-таки норма?
Ну не могу я считать больной собаку, которая может адаптативно переваривать как кости/хрящи, так и фарш.
|
Цитата:
Цитата: V от 17:16:49 24.09.2015
Одинаково - это одинаково хорошо, одинаково плохо или одинаково средне?
|
Цитата:
ahen
« Ответ #58 : 04:56:31 25.09.2015 »
Мне недавно одна владелица тоже про этот эксперимент рассказывала. Извините, но я отмахнулась, потому что копрограммы мало - надо биохимию кала смотреть. Кроме волокон-то что копрограмма покажет? А нас интересует не столько то, сколько собака волокон расщепила, а сколько полезного она смогла взять. Правда, биохимия через два дня будет не показательна, надо недели две кормить. Да и для копрограммы тоже, по уму если. И я сразу сказала владелице, что ничего не знаю про чистоту эксперимента.
Ща заглянула в исходник, теперь маленько знаю.
И, я так поняла, ибо другого не сказано - брался 1 (один) препарат из всего объёма кала. Ну, несерьёзно же! Во-первых надо несколько проб брать с разных концов какашки, во-вторых из каждой пробы делать хотя бы два препарата. А по одному препарату на дефекацию - это не данные.
Почему получилась одинаковая копрограмма при разной органолептике и поведенческой картине, а?
Вот всегда так. Сделается малая часть работы, и выдаётся потом за целое и за неопровержимое.
|
Цитата:
V
ВАН
« Ответ #65 : 13:28:52 25.09.2015 »
ИМХО, одной микроскопии для оценки усвояемости пищи недостаточно.
|
Подробнее:
http://caodog.ru/index.php?topic=5709.0