Re: Ноев ковчег
ТаняС, Таня, пенсионный фонд самая сучья организация, которую я встречала в своей жизни. Такое ощущение, что пенсию нам они платят из собственного кармана.
Когда я пошла писать заявление в ПФР на досрочную льготную пенсию, я была готова ко всему. Пришла, предъявила все бумаги, девочка сбегала за кулисы, посовещалась с кем-то, прибежала и радостно сообщила мне, что я могу прийти к ним через 2 года. Но я тётенька тёртая, скандалить люблю и умею. Я не орала, нет, у меня просто голос очень громкий. Стёкла иногда в окнах дребезжат и норовят выпасть, от ужаса и резонации. Я потребовала у них письменный отказ в принятии у меня заявления. Мол, с ним, с этим отказом я и пойду в суд. Завтра же. Девочка прибалдела и опять побежала за кулисы. Прибежала и приняла у меня заявление. Было начало марта 2013 года. По закону, рассмотрение заявления не может длиться дольше 2х месяцев. Отказ мне вручили в конце июля. Но я была спокойна, всё равно пенсию начисляют с даты написания заявления. В августе я подала исковое заявление в суд. Который в начале октября благополучно выиграла. Горжусь тем, что иск составляла я сама (используя в качестве шпаргалки исковые заявления моих коллег), не прибегая к помощи специалистов. Мне даже в стаж льготный зачли все курсы повышения квалификации.
Еще через месяц я получила на руки решение суда. И с триумфом пришла в свой ПФР. Они опять решили придраться к отсутствию какой-то (уже не помню) бумажки. Я опять открыла рот, и своим очень громким голосом объяснила, что они глубоко не правы и в чём. Бумажку они требовать прекратили, ограничились снятием копии с моего экземпляра. Ещё через месяц мне перечислили на карту всю пенсию, с марта, до копеечки. Выдали торжественно мне пенсионное удостоверение.
Тогда я поняла - судов не надо бояться. Если ты глубоко убеждён в своей правоте, судья примет твою сторону.
А то, что в пенсионном фонде специально мурыжат всех обращающихся, это давно известно.
Последний раз редактировалось Kafka68; 12.03.2016 в 17:24.
|