Цитата:
Сообщение от Харлей
А как же модный и оочень не дешовый сыр с плесенью?))))))))))))
|
Вот как то так

"Секрет благородной плесени кроется в ее чистоте и благородстве. Учеными открыто тысячи видов плесневелых грибов. Многие из них не только не полезны, но и вредны для человека. Именно те, которые поражают варенье или хлеб. Какие-то виды плесени даже опасны. Считается, что именно из-за споров плесневелых грибов погибла экспедиция в недра одной из египетских пирамид.
Но есть и другой полезный и вкусный вид плесени. И именно она используется в приготовлении сыра. Для развития благородной плесени необходимы определенные условия – влажность, температура и доступ кислорода."
Источник не научный, лень было искать, но вот что-то в этом роде я о разнице в плесени не раз слышала...