Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 17:59   #158
слабоумие и отвага
 
Аватар для Мурзик
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,165
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

merryminx, сразу видно, что Вы тему не читали, а прицепились сразу к последнему посту, с целью "поучить" меня так?
Крахмал содержится ВНУТРИ КЛЕТОК. и по его наличию-отсутствию в копрограмме можно увидеть степень перевариваемости этих самих клеток.
(см.опыты с сырой и вареной тыквой)
Крахмал в данном случае - всего лишь ИНДИКАТОР расщепления клет.стенок.
Стенки расщепились - крахмал переварился (амилазой, еесно, чем же еще)))) Крахмал не переварился (присутствует в копрограмме) - стенки не расщепились, не было амилазе к крахмалу доступа.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.

Последний раз редактировалось Мурзик; 19.02.2016 в 18:03.
Мурзик вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение: