Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 17:48   #157
Местный
 
Аватар для merryminx
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Москва и окрестности
Сообщений: 553
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Я лично считаю, что в нем полно флоры, которая помогает переваривать растительную клетчатку. То есть той самой "полезной" флоры, которая некоторым помогает при дисбактериозах, например.
Да, ферменты там работают, только не коровьи, а бактериальные - расщепляющие клеточные стенки растений.

Думаю, надо бы сделать опыт: рубец с сырой тыквой. По наличию-отсутствию в копрограмме крахмала можно будет подтвердить-опровергнуть очередной кинологический миф-немиф.
Скажите, вы не видите разницу между клетчаткой (целлюлозой) и крахмалом? У млекопитающих действительно нет ферментов, расщепляющих целлюлозу. А крахмал вообще-то расщепляет амилаза разве нет?
И еще. Какой орган у собаки является аналогом рубца? Почему можно рассчитывать на то, что хоть какая-то часть микробиома рубца, сохранившаяся после его обработки, попадет в аналогичные условия в организме собаки, чтобы быть полезной хоть для чего-то?
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо merryminx за это полезное сообщение: