Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 21:41   #145
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Почти научное исследование усвояемости различных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
или даже 2
Вот мне кажется три Мне бы интересно было

Во-первых, собственно жирная свинья. Представление о жирной свинине, как о плохоперевариваемом продукте, - устойчивое, старое и широко распространенное, причем зуб даю, что об Ауэски большая часть свинострадальцев и не слыхивала) У нас в трудные времена целый питомник на свинке жил - и неплохо жил)) так что я полагаю, должно сало не хуже - а то и лучше говяжьего жира пойти, но - но) все равно - жирную говяжью обрезь кину недрогнувшей рукой, зимой специально заказываю, а свиную - если попадется и дрогнувшей))) А доказательная медицина на Эталоне, это - сила

Во-вторых, сравнение сырого сала и сала, сваренного и добавленного в кашу.
Помнится))) слыхала я, что
Цитата:
Сырое сало кусками выходит практически в том же виде, что и вошло, едва обмыленное, а мелко нарезанное и сваренное в каше как раз усваивается в ноль)
Так что напрашивается второй экспериментЪ)) с приваренным в каше салом. У нас борзеньких кашей на сале прикармливали в сезон... оно там почти сырое, бросили перед концом и выключили, да и нарезкой особо не заморачивались, но - сырым не давали. Интересно же, миф или реальность)

В-третьих, сравнить сало собственно с говяжьим жиром по усваиваемости...

Как-то так, в общем может, кому еще животные жиры интересны будут?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Kafka68 (16.02.2016), nat& (17.02.2016), Василиса (16.02.2016), Леонид Гендлер (05.04.2020), Мартинка (17.02.2016), Мурзик (16.02.2016), Эльфа (16.02.2016)