Доброго дня всем !
Мы свозили маму во Владивосток , в онкодиспансер .
Записаться к онкологу в край оказалось задачей просто нереальной .
Запись по интернету ...из области фантастики . На выложенные дни до конца февраля все занято . На март ещё не выложили .
Можно попытаться и если повезет , то записаться в день приема в регистратуре .
А это значит , что занять туда очередь нужно часов с четырех утра !
А нам только до Владивостока надо ехать три с половиной часа .
Я перебрала все варианты . Разные платные медцентры и маммологические центры ,везде берут ...но все же нужна консультация онколога из диспансера и справка оттуда же , чтобы впоследствии получать препараты на химиотерапию.
В общем , как ни крути , надо ехать в диспансер и везти туда маму .

Обззонила всех , дошла до телефона горячей линии онкобольных и уже рыдая , сказала , что буду жаловаться губернатору .
И оказалось ... что деньги делают чудеса. Нам предложили платный прием , причем как выяснилось , это прием по время основного приема доктор , нас просто вызвали минуя ОГРОМНУЮ ОЧЕРЕДЬ .
Маме (хвала БОГУ( выставили вторую стадию , а ехали мы с направлением ,где была указана 4-я!!! Назначили повторную биопсию. аж 26 февраля и потом будет решаться тактика её ведения . Может обойдемся консервативным лечением . Онколог нас утешила и приободрила . Сказала , что в таком возрасте , как правило пациенты хорошо идут даже на таблетках , кот . не дают расти опухоли дальше и даже могут вызвать её регресс .
Мама повеселела и сказал , что ещё повышиваю , значит !
В общей сложности мы провели в диспансере четыре часа! Там столько людей , там страшно , там ужасная энергетика , там люди стоят в очередях днями , по 10 часов и больше! ... я смотрела на все со слезами и возмущением ... Гребаная страна , где не могут обеспечить достойное лечение и достойный уход таким больным ...
А я за два дня похудела на 2, 5 кг .