Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2016, 14:35   #1919
Лариса и французка Булка)

Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Лариса , я бы наоборот вышла погулять , поиграть с ней , чтобы дать выйти не нужной энергии , поменять картинку и скинуть стресс . Ну и успокоить ее , что ты таки ее единоличная . Она в одиночестве может еще больше напсиховаться . И перед приходом Богдаши я бы нагуливала ее до состояния настояния , чтобы она легла где и лишь бы поспать дали и не трогали .
Я согласна с мыслью, но претворить эту мысль получается с корректировкой. Внука приводят раньше восьми утра, поэтому погулять до - это никак. Днем я одна с ними, поэтому выйти из дома с кем-то из собак - не могу.

Цитата:
Сообщение от ZORRO Посмотреть сообщение
За что Пуму досталось?

Начала практиковать не изгнание ее в игнор,а наоборот ловлю момент беру мопса на руки ее отогвигаю, разрешаю Зарику залесть на диван и ставлю ее перед фактом, что мы ВСЕ ВМЕСТЕ, и ей придеться все это признать и никаких разделений не было раньше и сейчас будет так.В общем, воспитание обществом,а не изгнанием из него.Пока держиться,нападений стало меньше.Губы дует конечно,но подламывается.
Булку понять можно,она одна была царевна,все внимание ей и Эрику,а тут внимание к их персонам падает,с приездом внучка.Может тоже вот так сажать рядом ее и Багдаху и ей показывать, что ни кто ее меньше любить не стал.
Я вот читая тебя,с ужасом смотрю в будущее.Что меня ожидает, когда у меня родиться внук или внучка.Кира с ее гавницой,мягко говоря,наверно будет сидеть в клетке.тфу тфу.По своим скажу,что кобели как то проще относятся к этому.
Наташа, игнор - это сегодня, потому что мне нужно было быстро прекратить ссору и спокойно заниматься Богданом. А с Пумом и Эриком, и диваном так и происходит - все сидят и все вместе. Я это постоянно делаю, а Булка также постоянно ждет момент, чтоб кота пошугать. Хотя каждый вечер вся семья рассаживается на диване, с почесухами и приятной общей беседой.)))

Ещё с Богданом валяемся на диване, он любит, чтоб я с ним полежала, он ползает вокруг...прыгает и т.д. Это делается в обществе Булки, обязательно. Она лижет его, лижет меня, скачет и прыгает вместе с нами. Королевишна не обделена вниманием, но жаба-то душит маленькую собачку.)))

Девочки, в целом-то всё в норме, обычные вариации на тему жизни в семье с несколькими животными и ребенком. Я спокойна и уверена, что всё хорошо.

Наташа, вот я тоже всю беременность невестки была в ужасе, не могла решить, как же я всех своих зверей и внука буду в одном месте собирать. Но время всё расставило по местам, всё как-то устраивается.

Булке изгнание помогает, если это делается сразу и она понимает почему. Она успокаивается и потом начинает дружить со всеми. А вообще, закрываю собак редко.
BullMam вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо BullMam за это полезное сообщение:
ZORRO (04.02.2016), Zosik (04.02.2016), Античная (05.02.2016), Зебра& (08.02.2016)