Цитата:
Сообщение от Берн
девачкахачуплатье буквально...глаз да глаз за вами нужон..
|
Значит, я "девачкахачуплатье", да? вот вы как со мной?... Вот и они со мной так же))) Причем ладно, когда вырастают, но гадский ангел, он с младенчества этак-то измывается)) Я-то над ним кудахтала - как же, маленький, беленький, не слишком ли мягок, не придавить бы мне собачку, а он натурально хихикал, как я сейчас понимаю))
Помню, как я не могла понять, что происходит - играю со щенком в перетяжки, он азартно тянет и вдруг в какой-то момент выплевывает ухватку и замирает, гипнотизируя ее глазами. Стоит бросить или взмахнуть ей - цапнет, а так - стоит и напряженно пучится, но не хватает

Не иначе, как давлю на собачку( не осмеливается конкурировать моя маленькая декоративная щеночка... мягкий, нежный птенчик. Ага. Пообливав щеночка сахарными слюнями, я задумалась - как это может сочетаться с тем, что пнутый в бочину во время перетягивания или шмякнутый по голове чувствительный птенчик не только не тушуется, но и входит в исключительный азарт. Стала анализировать и обнаружила, что отскок производится по легкому отстраняющему жесту, причем исключительно левой рукой его надо производить

а ухватку держать правой. Наоборот не работает)) Месяц голову ломала и чисто случайно догадалась о причине, попав в абсолютно схожую ситуацию: оказывается, когда мы приехали в город, я стала хранить собачье мясо в холодильнике в холле, а кормлю-то мальчика в кухне. И вот пока я несла миску в кухню (в правой руке), а собачек меня концентрированно) сопровождал он, вероятно, попытался засунуть нос в миску по ходу, ну я ему левой ладошкой и показала: отстань, мол. А он запомнил и экстраполировал, стервец, чем меня и извел потом)))
Вот эта избыточная чувствительность к мельчайшим жестам и изменениям мимики проводника была для меня сюрпризом, она очень облегчила мне научение собаки наведением, но и добавила мне (как проводнику расхлябанному, с большим количеством левых конечностей) проблем в нормативной дрессировке... потому что за наведение мальчик может посчитать что угодно, самое незначительное, да еще и запоминает это насмерть с первого предъявления

Ровно в этом же декоративном стиле он чувствителен к моему давлению) Я из себя испереживалась - стоит хорошенько рявкнуть на собачека, как он ушки сложит, хвост приопустит, ослика нарисует... может, громко рявкаю? может он трепетный? После того, как ангела треснуло березой по голове без видимых эффектов) я решила, что он возможно, не так чувствителен к давлению среды, как мне раньше казалось

а после того, как закозливший на апорте подросток был легко мною призван к порядку старинным немецким методом) ставши в ту же секунду "бодр, резв и служить готов"... я задумалась. В результате оказалось, что то, что я принимала за мягкость и трепетность - было вежливостью))) В отношениях с собаками я видела пресловутую "ритуальность" в исполнении ангела не так уж часто, а вот по отношению ко мне - всегда, мон женераль))) Все эти ушки-хвостики просто показывали мне, что он меня слышал) и гневить отнюдь не хочет)))
Несерьезно он ко мне относится, вот.