Re: Ноев ковчег
Супчик с рыбными фрикадельками.
Этот супчик я изобрела в 70-е годы, когда дети были маленькими.
Берется рыбный фарш. Я его делала сама из трески или любой другой рыбы. Прокручивала на мясорубке, добавляла яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке, солила, формировала довольно большие фрикадельки, примерно 6 см в диаметре, обваливала их в муке и чуть обжаривала на сливочном масле. Тогда не было рафинированного масла, все подсолнечное было пахучим, это хорошо с отварной картошкой и квашенной капустой, но не очень хорошо в других случаях. Сейчас можно обжарить на рафинированном подсолнечном. Как только фрикадельки подрумянятся, перекладываем их в кастрюлю, где кипит вода и в ней уже варится морковь, картошка, пассерованный репчатый лук. И довариваем супчик ,добавив лавровый лист, специи,зелень по вкусу. Супчик очень вкусный, у меня все его любят.
__________________
Salve,la vita nuova incognita!
|