Re: Ноев ковчег
Впервые завела маленькую собачку.
Не перестаю удивляться, что малявка , меньше плюшевой игрушки, так похожа на настоящую большую собаку, и в то же время сильно отличается по характеру и поведению, по взаимоотношениям с хозяином, по привычкам и манерам с Настоящей большой собакой.
По имени проблема.
Дая - не ложиться на язык. Нравится совет Кэт назвать собачку Дашей. Но сомневаюсь.
Многие люди обижаются, услышав, что собаку зовут также как и их. Неписанное правило: не называть собачку человеческим именем.
В молодости дружила с владелицей овчарки. Овчарка была с именем Аля.
Сама я - Алла, в шутку называла овчарку тезкой.
Однажды назвала странную немецкую игрушку дочери: кукла с лицом кошки, именем Люба.
А потом приехала случайно в гости знакомая по конному походу по имени Люба. Увидела необычную игрушку. Спросила дочку, чтобы просто разговор поддержать, я думаю, как зовут куклу. Услышала свое имя и изменилась в лице. Это ее очень уязвило. Она ничего больше не сказала.
Но прошло несколько лет. Люба звонит нам и спрашивает:" Не заберете у меня степную черепаху. Купила сыну. А он не спит теперь по ночам. Боится шорохов, черепаха скребется сильно очень."
Мы собирали раньше всех животин, несложных в уходе.
Взяли и Любину черепаху. Отдавая черепаху, Люба настаивала, чтобы называли черепаху Оля (имя моей дочери).
И тогда я поняла, что обида от кошки-куклы до сих пор ранит сердце нашей знакомой.
Раненный мечом излечится - раненный словом никогда (с).
|