Цитата:
Сообщение от marengo
Сегодня получили результаты анализов - у мелочи лямблии... Вот теперь встал вопрос - лечить или не лечить? В принципе, чувствует он себя нормально, поноса нет. Трихополом пичкать как-то не особо хочется. С другой стороны - а ну как проблемы начнутся за пару дней до прививки? Будет обидно.
|
Вот это неприятность...я как раз и лечила свою мелкую от лямблий, которых было столько, что встал желудок. Щенок практически перестал есть, все, что до этого было съедено, стало в желудке разлагаться, началась интоксикация и т.д. Еле-еле откачали и последствия аукаются до сих пор. Благодарова жестко рекомендовала вернуть щенка на основании ее диагноза и анализов. Но, заводчик мило умыл руки отключив телефон и щен остался у меня. Оказалось потом, что там весь питомник заражен катастрофически, большая смертность, но узнала я уже позже об этом...Лечились мы долго, в основном от последствий этих лямблий. И еще я боялась, так как у нас был малюсенький ребенок и куча других животных.
Теперь собака не доросла до нормы на 45% примерно. Отвратительно ест и сидит на жесткой диете, ни шагу в сторону.
Лечить или не лечить я не могу советовать, наверное, это зависит от концентрации этих гадов.
Здоровья мелкому!