Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2016, 11:38   #30169
Местный

Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Всем привет. Мы вчера тоже, наконец, победили торт. Не то чтобы усиленно ели все дни ("мы их душили, душили...") - но ели, как вспоминали. Торт был убран к балкону, в холодное место, а до балкона надо же еще дойти с дивана!

Элюша спрашивала, как мы живем в таком холоде.
Не знаю, как люди живут: смотрю ленту ФБ - все что-то по лесам, лыжам гуляют, ездят куда-то. Мы забоялись мороза, сидим дома, я вяжу, Соня собирает фигурки из Лего, ржем над котом, который спит в уморительных позах, смотрим кино, едим - без фанатизма, но больше обычного, просто потому что есть еда и не надо готовить к каждому обеду или ужину.

Победили мандарины и яблоки, надо вытряхнуться за новой партией. Также придумали, что нам надо купить мыло. Есть повод высунуть нос из дома. Мыла в доме, конечно, полно, но очень понравилось купленное по случайности мыло Палмолив "Манго" - хорошо пошло, вкусно. ))) А может, и не Палмолив. Этикетку выбросили, теперь будем вспоминать, чтобы приобрести такое же.

Для прогулки по магазинам приготовила валенки. Мороз, если честно, задолбал. Одно радует - в долгосрочной перспективе: день прибавляется на минуту в сутки. Скоро будет тепло-тепло, светло-светло.

По вечерам смотрим кино. Всякое, практически все подряд, плавая между фантастикой и приключениями. Обычно я так не делаю, не тащу ни в рот, ни в голову все, что вижу. Обычно вдумчиво сижу на избранных сериалах. Но решили испытать новые впечатления.

Посмотрели уже кучу всего. Например, добралась-таки до "Черного лебедя" с Натали Портман (не понравилось). Также вчера смотрели интересный фильм "Область тьмы" - про то как нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности.

Затрудняюсь назвать основную мысль фильма ))) Наверное, - "кушайте таблетки, дети".

У героя наступает предельная концентрация и четкость мысли. Мозг, как жесткий диск с идеальным порядком хранения информации, которую можно в любой момент достать без проблем и использовать максимально эффективно.

Впечатлило: у меня-то память не идеальная, доступ к мозговым файлам захламлен всякой ерундой.

По мотивам увиденного приснился ночью мальчик из нашего двора - моего детства. Даже не помню его имени, потому что звали его всегда по прозвищу - Гусь. Лет 30 с лишним не вспоминала совсем, а тут - такой яркий сон. Как будто встретились мы с ним сейчас и чуть ли не любовь у нас закрутилась. Вот, казалось бы, к чему такое?.. Причуды сознания-подсознания.

Последний раз редактировалось Галка; 04.01.2016 в 11:51.
Галка вне форума  
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
ahaa (04.01.2016), ariat (05.01.2016), Jackie Charmer (04.01.2016), Kafka68 (04.01.2016), mamabear (04.01.2016), ossen (11.01.2016), tsidaris (04.01.2016), Аська&Co (04.01.2016), БирюлькА (05.01.2016), Дарлинг (04.01.2016), Кнопа (04.01.2016), Лада11 (04.01.2016), Леонид Гендлер (05.01.2016), ТаняС (04.01.2016), Элюша (04.01.2016)