Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2015, 10:59   #29536
Местный
 
Аватар для Галка
 
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 526
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

еще вдогонку, вдруг кому пригодится. Прочитала репортаж в картинках, как правильно лепить уральские пельмени.

http://66.ru/news/freetime/180240/

Как в анекдоте про еврейского мальчика: "Вот я полчаса как русский человек и что хочу вам сказать..." Раз я уже один раз сделала сама пельмени от и до, то как специалист заинтересовалась секретами мастерства. Во-первых, кругляши из теста называются сочени, а не сочни, как я полагала.

Во-вторых, уральский фарш - это 50/50 свинина-говядина, а не 30/70, как я думала.

В-третьих, оказывается, уральские пельмени не защипывают в "ушко", а делают маленькими, но по типу вареников, а "ушками" - это сибирские.

Уральцы первую партию, на еду, не охлаждают перед варкой, а сибиряки убирают в холод перед варкой. Так, говорят, пельмени не развариваются.



Чтобы сочени не сохли (столкнулась с этой проблемой), их чуть присыпают мукой и накрывают пленкой.

В-десятых, изделия можно лепить хоть какой формы, все это будет не порнография, как я думала, а пельмени.



И таки сочени эти они рекомендуют делать так: тесто раскатать, вместо формочки - взять стакан, тогда кругляши получаются аккуратные и одинаковые. Но я делала и так, и так: и рюмочкой, но тогда много "обрезков" и снова раскатывать надо, и вручную - отрезая от колбаски теста кусочек и раскатывая каждый сочень отдельно.

Последний раз редактировалось Галка; 25.12.2015 в 11:09.
Галка вне форума  
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
ahaa (25.12.2015), ariat (25.12.2015), Jackie Charmer (25.12.2015), Kafka68 (25.12.2015), mamabear (25.12.2015), ossen (28.12.2015), Pantera-Dara (31.12.2015), Runa (25.12.2015), tsidaris (25.12.2015), Аська&Co (27.12.2015), БирюлькА (25.12.2015), Василиса (25.12.2015), Дарлинг (25.12.2015), Лада11 (25.12.2015), Леонид Гендлер (27.12.2015), ТаняС (25.12.2015)