Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 18:32   #1611
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
Страсти какие вы тут понаписали. Для меня комфортная температура в доме - 25 - 27 градусов, я даже летом в промозглую сырую погоду подтапливаю.
Ну я, правда, из этих... как тут обозвали - "самых богатых", то бишь газифицированных, котел, батареи по дому....
У нас неэнергоэффективный дом. Кирпич. Без утепления. Крыша - шифер. Ну вот такой уж купили. Строили бы сами - делали бы каркасник. В доме, в холодный сезон, холодно. 16 - 18 градусов. Ходим одетые. Плотно. Когда раскочегаривается до 20, мне даже жарко. 25 - 27 - я бы умерла от жары. У меня и в московской квартире столько никогда не бывает. Батареи я отключаю, специально поставила новые радиаторы, с возможностью их отключать. Но плачу. За 2 гигакалории. Мечтаю о счётчике на тепло. Пока его можно повесить, но фиг введёшь в эксплуатацию, никто показания не примет.
Да, долго ломали голову - как утеплить дом. Любой способ выходит очень трудозатратным и дорогим. Очень. Обшивать снаружи - сайдингом не хочется портить кирпичный дом, а термопанелью - безумно дорого. Обшивать изнутри, тем же гипсокартоном (мы в ванной комнате опробовали) - очень эффективно, но дорого, если нанимать, а сами мы 160 квадратов не осилим, бо уже не молодые. Но будем ковыряться потихоньку, утеплять. И надеяться на газ.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием