Цитата:
Сообщение от Булька
Мне кажется, Вы недооцениваете скочтерьеров   Причем как в крепости конструкции, так и (возможно) в брутальности характера. Не буду приставать с советами, и я понимаю, что после ротвейлера скотч кажется целовательной игрушкой, но если у игрушки через полгода, а то и раньше прорежется боевитый кобелиный характер?
Может, хотя бы мягкий широкий кожаный ошейник? Хотя я бы нацепила как раз узенький и приучала к рывочкам 
|
Вы правы, скотч - не ротвейлер. Собаку весом в восемь кило можно удержать на шлейке и при боевитом характере. А можно - за ту же шлейку - и приподнять. А вот проблем с шеей мы боимся. И не вовсе абстрактно. Наш чихуахуа Бинго помер от последствий шейной дископатии, сначала вдоволь намучившись. Ветеринар, который его пользовал, рассказывал, что травмы от ошейника встречаются часто, хотя не всегда сразу проявляются... Ну, так зачем рисковать, хоть бы и немного... Чтобы указать наглому подростку-терьеру его место не обязательно именно за ошейник дергать: есть другие точки приложения и инструменты влияния.