Поставила себе в закладки из Крыскиного ФБ - фрикадельки с овощным рагу. Я как-то особо не придавала значения составу фарша, а тут рядом открылся фирменный мясной магазин, по тем же, а иногда и ниже ценам продаются вполне себе достойные фарши говядина-свинина, без мусора - обвалки всякой, шпика и прочего.
Если кому интересно, 160 рублей за 0,5 кг (320 р./кг).
В сельпо нашем куриный фарш 130 рублей за 0,5 кг (260 р./кг). Но там как раз с вышеописанными добавками.
Соня придирчиво изучает состав продуктов, и меня заразила. Теперь даже в мороженом смотрим состав. Мне без разницы, но если ей важно, то смотрю.
Жизнь стала скучна, а отношение у продуктам и покупкам -тщательнее и дотошнее. Никакого, понимаешь, размаха, радости от покупки из-за симпатичной упаковки.
Хотя, конечно, небо и земля: хороший, почти домашний фарш, и какая-то белиберда. Суп варила с фрикадельками - вкуснотища. Теперь мы фанаты фрикаделек, а на Новый год думаем накрутить мяса и сварганить много пельменей.
Тема Нового года неожиданно рано и вообще непривычно для меня как-то накрыла и является неугасимым источником радости и вдохновения. Думаю даже поставить елку - потроллить кота. Раньше-то я даже завалящую мишуру дома не развешивала, праздник - он в душе, а шарики-фонарики они меня как-то не трогали.
А тут прям ручки потираю: скорей бы приготовить что-нибудь вкусненькое, дом украсить, подарки завернуть и развернуть )))
Единственное, что меня огорчает в данный момент жизни - это цены и коммуналка. Ну едрит-мадрид, как говорит Люба из "Интернов"! 4500 рублей за 33 квадратных метра. То капремонт этот гребаный, то лампочки в подъезде, то вывоз мусора... Прожиточный минимум в стране - 6 тыщ (номинально), МРОТ - 3-4 тысячи, а коммуналка, как космические корабли, уже вышла, блин, из просторов Вселенной. Бесит - невозможно!
Утешаюсь чем? Пеку кексы. Украшаю ягодами из варенья и вариациями из какао и сахарной пудры.
А, да, у кота - новая линия поведения. Стал меня лапой бить. Чуть что не так, сразу в бубен. Без когтей, но с воображаемым хлыстом. Я вот думаю, это у нас так контакт сблизился или что? Кот меня постоянно трогает лапой, словно погоняет ленивого ишачка. Не, я, конечно, не всегда девушка-молния, но обидно, да?..