Цитата:
Сообщение от Галка
поделись, пожалуйста, рецептом
|
Галка!
Делюсь с удовольствием рецептом курицы ( мяса) в микроволновке. Внутри сочное, снаружи поджаристая корочка.
Курица (или кусок мяса , любого, свинина, говядина, баранина) моется, обсушивается бумажным полотенцем со всех сторон, солится, посыпается специями по вкусу, укладывается в емкость для микроволновки без крышки, но с бортиками и включается на режим микроволны+ конвекция ( обдув) на 12 минут каждые 500 граммов. То есть, если у меня вчера была большая курица весом 2 кг, я поставила ее на 48 минут. Кладем на спинку, кости голяшек заправляем в отверстия, прорезанные в шкуре около гузки, чтобы они не торчали вверх в процессе запекания и не подгорели. Рассчитать время по весу нетрудно! На каждые 500 г нужно 12 минут. К своей микроволновке надо приноровиться. Дома в LG так, а на даче Toshiba , в ней нужно немного меньше времени, по 11 минут ,это я опытным путем определила.
Мясо готовим так же. Даже баранью ногу так можно запечь. Не накрываю, не заворачиваю ни во что. Рассчитываю время и включаю режим микроволны + конвекция по 12 мин. на каждые 500 г продукта. Получается шикарно! Можно и в духовке , но там дольше гораздо. Там я ногу или большой кусок мяса готовлю в рукаве или в фольге два часа.