Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
...дальше...
Цитата:
Утром я выехал автобусом, к вечеру добрался до места и выполнил поручение.
Автомобиля я тогда не брал, он привлекал бы ненужное нам внимание.
Там довольно бедная страна, люди передвигаются пешком или на гужевом транспорте. И даже автобус – для многих непозволительная роскошь.
Следующий автобусный рейс был только через сутки.
Я взял номер в гостинице до утра. «Гостиница», это очень громкое название для тамошнего сарая. По сути, двухэтажный барак, где все удобства вынесены в конец коридора, а вода в душе течет тонкой ленивой струйкой лишь пару часов в день..
Но выбирать не приходилось, а я человек неприхотливый.
Номер на втором этаже представлял собой комнату квадратов на пятнадцать. Правда, имелся еще и крохотный балкон, отделенный от комнаты плотной шторой.
Пока было светло, я лежал и читал в номере книгу. Потом стемнело, но зажигать света я не стал.
Здесь к утру бывает довольно прохладно. Но в начале ночи еще душно, дневной зной дает себя знать.
Закрывать балконную штору я не хотел, будет трудно дышать. А если включить свет – налетит всякая живность, ее там достаточно.
Темнеет в тех широтах очень быстро.
Примерно час после наступления темноты я лежал и приводил в порядок разные рабочие мысли. Потом решил спать, рейс утреннего автобуса был ранний.
Перед сном вышел на балкон покурить.
В какой-то момент я вдруг почувствовал – за моей спиной в комнате кто-то есть...
Звука открываемой двери я не слышал. Двери здесь старые, скрипучие и расхлябанные, тихо не открыть.
К тому же, дверь я уже запер, готовясь спать.
Получается, есть второй ключ…
В комнате довольно темно. А я в балконном проеме – наоборот, хорошая мишень.
И если пришли по мою душу, это сделали профессионально грамотно.
И это не местная полиция, те работают громко и напоказ, дети бесхитростных крестьян-пастухов.
Оценив обстановку, я понял – нужно возвращаться в комнату, других вариантов нет.
Оснований прыгать сейчас с балкона второго этажа не имеется.
Если это здешняя служба безопасности – такой номер не поможет. И вызовет массу дополнительных вопросов.
Если человек не чувствует за собой вины, он не пытается сбежать.
Да и некуда тут бежать, на многие сотни километров вокруг – предгорья, изрезанные глубокими узкими долинами с единственной пригодной для транспорта дорогой.
Если же, вдруг, навестили местные бандиты – пустое.
Бандитов я не боялся.
Да и брать у меня было, по существу, нечего. При себе я имел только минимум денег на мелкие расходы и обратный билет на автобус.
|