|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
вроде и рассказывать нечего, но и Анатолий, пусть в последнем слове, заслужил, наверное, чуть больше, чем упоминание о происшествии телеграфным стилем...
пришли домой, Кот, как всегда, встретил у дверей, ластится. Это приятно: придешь домой - оно тебе радуется. У нас ритуал: снимаю обувь-куртки, беру кота на ручки, наглаживаю, зарываюсь носом в пушистую шубку, идем на кухонный диван и - пятиминутка нежности, "пусть весь мир подождет".
Так и вчера - беру кота на ручки, иду на кухню, а там... Аквариум перевернут, вода на полу, на столе, залито все вокруг, ноутбук, мышь, все скатерти мокрым комком сбоку собраны... Рыбы нет. Вообще. Так и не нашли - ни кусочка, ни косточки.
Кота, конечно, как ветром сдуло, - сдриснул под диван, а мы аварийно стали собирать воду и спасать технику. Ну, как спасать - сливать воду с крышки ноутбука...
Искали рыбу. Не нашли.
Кот изредка вылезал из-под дивана, но виноватость не демонстрировал. Скорее спасался от громовых воспитательных раскатов.
Не давала ему рыба покоя, не смог он держать себя в руках. Мы уже бедную рыбу закрывали, убирали, на ночь убирали то в духовку, то в шкаф с книгами, с утра как раз обсуждали, что,видимо, дело идет к покупке большого аквариума с впаянными крышками. Накануне мне приснился сон, что кот опрокинул аквариум и съел рыбу. Но так как мне этот кошмар периодически снился, и рыбу постоянно держала на виду, - значения не придала.
На оставшийся вечер кот был в игноре. Ужин ему выдала, но на этом и все.
К ночи меня догнало - плакала над судьбой бедной рыбы. Заодно оплакала всех бездомных животных, больных и выздоравливающих, себя, свою дурость и свою несчастность.
Полегчало.
Но настроение сегодня все равно плохое.
Кота видеть не могу, обхожу по дуге.
Надо, наверное, взять себя в руки и начать жить дальше.
|