Цитата:
Сообщение от Леонид Гендлер
Армянский национальный продукт. Свежие сливы измельчают, раскатывают и сушат. Получаются тонкие пласты, похожие на армянский же лаваш. Можно есть просто так, а можно использовать для изготовления всевозможных десертных рулетов.
|
Бабушка моя, ни разу не армянка, делала такое лакомство из дикой сливы, называлось в нашей семье - домашний мармелад. Делала пюре, на вощеной бумаге тонким слоем раскатывала и сушила в приоткрытой духовке на слабом огне ночь. Потом резала на ромбы, пересыпала сахарной пудрой и раскладывала по коробочкам( почему-то от помадки коробочки помню). Вкусно было невероятно! И не сладко))) Это для тех, кто на диете )))
Дебаты по наполеону повеселили) Я к нему равнодушна, но настроение улучшилось)))
А киевский из Киева я несколько раз ела, аспирант на сессии приезжал из Киева к нам и привозил обязательно) Без торта его просто не пускали в мастерскую) В то время это был очень вкусный торт, сейчас уже не стала бы его есть, наверное)