Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 01:54   #26607
Новичок
 
Аватар для БирюлькА
 
Регистрация: 05.07.2014
Адрес: Столица моей Родины и окрестности
Сообщений: 1
Поблагодарил: 7,505
Поблагодарили 4,950 раз в 530 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от Леонид Гендлер Посмотреть сообщение
Армянский национальный продукт. Свежие сливы измельчают, раскатывают и сушат. Получаются тонкие пласты, похожие на армянский же лаваш. Можно есть просто так, а можно использовать для изготовления всевозможных десертных рулетов.
Бабушка моя, ни разу не армянка, делала такое лакомство из дикой сливы, называлось в нашей семье - домашний мармелад. Делала пюре, на вощеной бумаге тонким слоем раскатывала и сушила в приоткрытой духовке на слабом огне ночь. Потом резала на ромбы, пересыпала сахарной пудрой и раскладывала по коробочкам( почему-то от помадки коробочки помню). Вкусно было невероятно! И не сладко))) Это для тех, кто на диете )))

Дебаты по наполеону повеселили) Я к нему равнодушна, но настроение улучшилось)))

А киевский из Киева я несколько раз ела, аспирант на сессии приезжал из Киева к нам и привозил обязательно) Без торта его просто не пускали в мастерскую) В то время это был очень вкусный торт, сейчас уже не стала бы его есть, наверное)

Последний раз редактировалось БирюлькА; 17.11.2015 в 01:58.
БирюлькА вне форума  
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо БирюлькА за это полезное сообщение:
Kafka68 (17.11.2015), mamabear (17.11.2015), Pantera-Dara (18.11.2015), Runa (17.11.2015), tsidaris (17.11.2015), Аська&Co (19.11.2015), Василиса (20.11.2015), Дарлинг (17.11.2015), Кэт-из-Киева (17.11.2015), Леонид Гендлер (17.11.2015), рональда (17.11.2015), ТаняС (17.11.2015)