Цитата:
Сообщение от ahaa
Наташа, посади Золотые шары.
|
Про "Золотые шары".....
У меня к этим золотым шарам стойкая идиосинкразия....Объясню почему...
Когда только начиналась наша галерея, в 1988 году, мы арендовали помещение в 1000 кв. м. на ул. М.Филевская,32. Арендовали у Кунцевского управления культуры ,затем Управления культуры ЗАО. Аренду исправно платили, выставки шикарные делали и параллельно готовились к строительству в центре, кто был, тот знает...Начальником управления культуры была некая Алексеенко. Поначалу все было нормально, а году в 1993-94 начала она зубы показывать, наезжать на нас...Дошло до того, что предписание прислала дескать, выезжайте....До меня не сразу дошло, чего она хочет, но дошло...После одного из визитов к ней , как говорили мои сотрудники, ко мне боялись подходить...Зам по АХЧ всерьез обсуждал с секретарем Ольгой ( многие ее знают из тех, кто бывал у нас, она со мной проработала 23 года) , не налить ли мне стакан водки и поднести...
А надо сказать, что взяток я никогда не давала...Так это мерзко, ну не могу я себя пересилить...Всего добивалась убеждением! И земли в центре Москвы , и подписей на нашем проекте у всех от Лужкова до префекта ЦАО. С ними можно было как-то по поводу культуры разговаривать...
А эта дама давит и давит...Как-то приехала к нам неожиданно,ходит, выставку смотрит, заходит в салон, где у нас картины продавались, берет одну, "Золотые шары" ,художника Козыря, как сейчас помню, говорит, я ее покупаю, сколько стоит....Сотрудница ей говорит, запаковывает, а та мне :" Я пришлю деньги на неделе. Надеюсь, мне вы доверяете?" ОК, говорю, мы своим клиентам доверяем, так бывает, нас никто никогда не подвел. Уезжает....На следующей неделе денег нет...Ну, думаю, замоталась...И вдруг ко мне приезжают двое в штатском , показывают документы, главное управление МВД по экономичеким преступлениям..... Поджилки трясутся, я тут же приклеиваю улыбку на лицо, чай, кофе, потанцуем...Думаю, в чем дело? У нас все чисто, я за всем слежу, работаю по 12-14 часов в день семь дней в неделю, без отпусков, мимо меня не то , что мышь , блоха не проскочит...Мы , говорят, приехали Вас допросить по поводу взяток Алексеенко ....Она арестована, на нее были написаны заявления взяткодателями, она взята с поличным , а еще у нее картина упакованная стояла в кабинете! Отвечайте, Ваша взятка!?!?!. Ну, меня на испуг трудно взять, пою их чаем и рассказываю, что отношения у нас с ней не очень сложились, но взятки мне противны как класс и рассказываю им правду, как все получилось! И тут они начинают на меня давить, чтобы я написала заявление, что она заведомо взяла картину , Лена! "Золотые Шары"! не собираясь ее оплачивать...Пишите, говорят, нам надо ее как следует утопить, ваши показания до кучи помогут, а не напишите, будем вас рассматривать тоже под микроскопом. Ну, я им и говорю, не люблю я ее, много она мне крови попортила, но взяток я ей не давала и не собиралась и она их у меня не вымогала впрямую. Нет у меня таких для вас показаний. Как они не жали на меня, я ни в какую. Не место, говорю, женщине в тюрьме, не стану я ее топить, наговаривать, грех на душу брать. Ездили они ко мне , нервы трепали долго, следствие долго шло. И , кстати, от нее приезжали двое в спортивных костюмах, угрожали мне , чтобы я чего лишнего про нее не наговорила. Потом , на суде, я узнала, один из них был ее сын. Ну,этих я просто на чистом русском языке послала в длительное эротическое путешествие с переляку.... Но вида не подала

, что испугалась. Потом был суд, меня вызвали как свидетеля, я все опять рассказала, как и следователям рассказывала. Её осудили на несколько лет...оказывается, она сдавала коммерсантам помещения в библиотеках и деньги шли в карман...Аппетиты подросли и кто-то на нее написал.
Так что, золотые шары сажать не буду!