Re: Ноев ковчег
А я вчера в рамках борьбы за здоровое питание на обед сварила суп на воде с пассерованным репчатым луком,морковью и пореем, картошкой, горохом и чечевицей. Люблю такие супы, густые, сытные. Поставила на стол бездрожжевой хлеб, тарелку с овощами и зеленью - огурцы, помидоры, перец, салат айсберг, укроп, петрушка, кинза. Налила по тарелке супа, позвала мужа. Поели....А еще что будет? - спрашивает....На мой ответ, что на обед это всё приуныл...Пришлось пообещать, что очень скоро приготовлю мясо...
Кстати, вот рецепт вкусного мяса .
Взяла 1.3 кг свиной шейки , слегка обмазала горчицей, чуть посолила ,присыпала специями по вкусу, положила в стеклянный лоток с крышкой для запекания ( можно завернуть в фольгу, можно в другую посуду, главное, чтобы мясо плотно ее заполняло и была крышка, можно завязать в рукав для запекания.) Пару часов подержать в холодильнике, нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда мясо в той таре, которую нашли на 1,5-2 часа запекать под крышкой . 1. 3 кг на полтора часа, 2 кг - на два часа. Получается нежнейшее мясо, тает во рту!
На ужин порезала мясо , полила вкуснющим соком, выделившемся при запекании, положила огурец и зелень...Говорит, пахнет вкусно, а где гарнир?
Фиг тебе! Нам вредно в нашем возрасте! Ешь так! Мясо было очень вкусное!
__________________
Salve,la vita nuova incognita!
|