Галка,
я как раз таки коренная рижанка, родилась и до 21 года прожила в Риге. Отучилась в школе, 2 курса в любимом институте и дернуло меня в какой то момент (мне кажется, назло ректору) перевестись в московский институт ) Что я и сделала.
переехала не одна, обоих своих азиатов потащила с собой, благо договорилась с заводчицей, что смогу жить у нее (спасибо ей огромное).
Институт не закончила, но встретила Сережку и через 10 месяцев уехала домой уже с 4 собаками

и будущим мужем ) 25 ноября у нас 10 летний свадебный юбилей, вместе уже 11 лет. 2 собаки еще с нами
Туча шла бонусом к Сережке

но, поскольку у моего отчего дома нарисовалось излишне много владельцев и они его не поделили, дом расселили (и стоит он теперь, бедолага, и никак не дождется ремонта. А я езжу его навещаю...)
А мы уехали в дом, принадлежащий моим родителям. Хутор точнее. Возле маленького и малого городка Лигатне с интересной историей (я помню, что обещала рассказать о нем). До любимой Риги 70км по прямому у шоссе, не страшно.
а в Риге я жила в самом центре. Пешая доступность к паркам, старой Риге. Огромные зеленые дворы (сейчас там парковки

). Дуракаваляния в фонтанах, покатушки на санках на бастионной горке, походы гурьбой на старые огороды за зелеными яблоками.
Хорошее время было