Собачечка моя явно руководить мною пытается) пока мягко - но кто знает, до чего его самомнение доведет?)) Он всегда был склонен контролировать меня, подстраховывать с сложных ситуациях... с его точки зрения, к ним непременно относится ситуация помывки - вода, как-никак, а вдруг утону без присмотра-то?)) Когда я в ванной- тридцать три раза придет, проверит, любое косметическое средство открываешь - явится, озабоченно занюхает меня, вздохнет, выйдет... Вчера как обычно все проверил, занюхал голову после помывки, масочку)) вышел... вернулся, дождался, пока вынырну, - он всегда ждет

видимо, удостоверяется, что не утонула) и не подменили))) - и только вышел в очередной раз, как я достала свежее мыло... Мало того, что он тут же вперся обратно и с озабоченным видом носом стал водить за мочалкой, сначала в полуметре, потом в паре сантиметров: вверх-вниз, но только я остановила руку, как он исключительно брезгливо взял мочалку за веревочку резцами и нежно, но настойчиво, потянул на себя

Да, у этого мыла своеобразный запах

но мне его подарили и вообще я не просила всяких там пятнистых оценивать мой вкус)))
Что интересно, все остальные в доме могут мыться сколько угодно и чем угодно, только меня контролируют оба животных - кошка гипнотизирует со шкафчика и этот... интеллектуальный) Да еще и после тщательно обнюхивают... не доверяют, что ли?) или впрямь подмены опасаются?)))