Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
Да...у нас похожие чувства... Если гаражи снесут, то явно начнут там что-то строить...Мы уже лет 25 отбиваемся о постоянных попыток встроить в нашу придомовую территорию какой-нибудь точечный "объект".Сначала это был жилой дом, потом фитнес центр с огромным подземным паркингом, потом круглогодичный каток, теперь не знаем ,что , но взялись при поддержке департамента имущества Мск всерьез. Не дает им покоя наш уютный красивый кусочек Москвы между Новоспасским монастырем, прудом и Москвой рекой....А уже сейчас теснота во дворе такая, что не только подъехать, пройти от машин бывает трудно...
Неуютно становится , некомфортно ...Не нужны мы здесь, явно ощущается...А ведь вся жизнь в Москве, до замужества на Кутузовском проспекте, дом 4/2, после , уже более 40 лет здесь, на Таганке.
|
А я вот жила себе жила, сначала на Дорогомиловке, потом на Славянском бульваре, и переехала на опушку брянского леса, стала замкадышем. Теперь я живу в пешей доступности от мамы, не нужно ездить 2,5 часа в одну сторону на разном транспорте с 3 пересадками, вечером часто беру собак и иду навещать маму(маршрут 2,5 км, потом обратно так же). Дача рядом стала. Но, за все приходится платить, как говорил г-н Булгаков.)))
Так сложилось в нашей семье, что вся любимая мной родня собралась именно в этом регионе, я одна оставалась на другом краю столицы. Долго собиралась и собралась три года назад))) Теперь очень рада)))
Не завидую тем, кто не может и не хочет уехать из родного дома и района, а его выживают и вышвыривают из него. Тяжко это. Нас размалывают, как мусор , и выкидывают на обочину...