Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 19:58   #25975
Местный
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 223
Поблагодарил: 20,577
Поблагодарили 10,597 раз в 1,656 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Пока тесто настаивается, приготовим фарш:

Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который, кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Приятного аппетита!

При отступлении от технологии и рецептуры автор не несет ответственности за количество выпитой водки.
ТаняС вне форума  
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (06.11.2015), Kafka68 (07.11.2015), mamabear (07.11.2015), Polla (06.11.2015), Runa (07.11.2015), tsidaris (06.11.2015), Viverra (06.11.2015), БирюлькА (06.11.2015), Василиса (07.11.2015), Галка (07.11.2015), Крыска (06.11.2015), рональда (06.11.2015)