Re: Ноев ковчег
Капусту готовим по-разному.
Муж признает классику:
Капуста шинкуется, перемешивается с солью и тертой морковкой. Жамкается руками немного. Закладывается в кастрюлю или в ведро ( у кого какой размах), туда или тарелку или деревянный круг и сверху ставится гнет (я ставлю кастрюлю с водой).
В течение 3-4-х дней гнет снимается и капуста до дна протыкается чтобы выходил воздух. Потом все водружаетя снова.
Капуста даст сок уже на следующий день, пойдет пенка (зайчики), пахнуть горчицей.
На 4день капусту перекладываю в банки вчесте с рассолом и в холодильник или в погреб.
Вкусна с тоненько порезаным лучком и маслом подсолнечным, я люблю еще и с нерафинированным.
|