Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 13:28   #25870
Местный
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 223
Поблагодарил: 20,577
Поблагодарили 10,597 раз в 1,656 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Капусту готовим по-разному.
Муж признает классику:
Капуста шинкуется, перемешивается с солью и тертой морковкой. Жамкается руками немного. Закладывается в кастрюлю или в ведро ( у кого какой размах), туда или тарелку или деревянный круг и сверху ставится гнет (я ставлю кастрюлю с водой).
В течение 3-4-х дней гнет снимается и капуста до дна протыкается чтобы выходил воздух. Потом все водружаетя снова.
Капуста даст сок уже на следующий день, пойдет пенка (зайчики), пахнуть горчицей.
На 4день капусту перекладываю в банки вчесте с рассолом и в холодильник или в погреб.
Вкусна с тоненько порезаным лучком и маслом подсолнечным, я люблю еще и с нерафинированным.
ТаняС вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо ТаняС за это полезное сообщение:
igrid (05.11.2015), Jackie Charmer (05.11.2015), Jull_K (05.11.2015), mamabear (06.11.2015), Polla (05.11.2015), Runa (05.11.2015), tsidaris (05.11.2015), БирюлькА (05.11.2015), Галка (05.11.2015)