Re: Срочные вопросы или SOS
Добрый всем день!)
Я к вам с соседнего форума - за советами и мнениями по ситуации (чем мнений больше, тем оно лучше).
Ситуация - у собаки резко начался непонятный приступ непонятно чего - рвота даже от воды 2 дня, аппетита нет (для нее такая ситуация нереальна, поесть - ооочень любит), ну и там, вялость, апатия - не до лежки пластом, но все таки.
Анализы сдали. Развернутая биохимия, я так понимаю. В целом - параметры в норме, ну, может там где-то меньше/больше на 3-4 пункта, думаю не серьезно. Но. Есть показатели, в которых шкалит. По этим показателям сделали вывод, что печенка. Сейчас она на противорвотном и капельницах (физраствор, витаминки, глюкоза, гептрал), еще 3 дня капать.
Сегодня захотела хоть есть. От кефира отказалась (что вообще странно - обычно удавится за него), съела только детское пюре и потом фосфолюгель в нее всунула. 2 раза.
Если не пройдет - буду через некоторое время делать УЗИ расширенное.
Собственно, вопрос - правильно ли я ее пока комлю пюрешками и фосфалюгелем (вдруг там гастрит)?
И второй - хотелось бы перейти потом на натуралку - с чего начинать? Из предложенных советов - кефир, легкие кашки и овощи с небольшим поначалу добавлением мяса.
Может быть, кто-то с таким сталкивался и лечил/кормил?
(п.с. собака была на натуралке года до 1,5 - потом панкреатит и перешла на низкокалорийный лечебный РК, все было отлично и вот... С мясом у нее всегда были сложности - часто его блюет. Не блюет, если оно - курица или мускульное мягкое говяжье и то все порезанное мелко... как-то так...)
(п.с. 2 - анализы, которые выбиваются из нормы. Амилаза нормально. Видимо, не панкреатит.
АST 127 (10-43), ALT 144 (6-72), ALP 132 (10-80)).
Заранее спасибо за ответ!)
|