Re: Ноев ковчег
ahaa,
Пишу рецепты с грецкими орехами. Для всех рецептов орехи чистятся от скорлупы и перегородок и перемалываются в мясорубке ( один или два раза , классика - два).
Сациви.
Берется курица . Варится хороший прозрачный наваристый бульон.Воды немного - только прикрыть курицу. Пену вовремя снять, не давать сильно кипеть, варить на медленном огне после первого закипания и снимания пены. Готовим соус. (Орехи,2 стакана орехов, измельчить в мясорубке, блендером, кофемолке или ступке) Обжариваем две луковки и , в конце вмешиваем в лук ст.ложку муки, добавляем попеременно специи ( хмели-сунели, перец, молотый кориандр, карри , сухую аджику - что есть и в самом конце , раздавленный зубчик чеснока ,или больше, 2-3, кто как любит!) , затем туда же добавляем смолотые орехи , пробуем, солим по вкусу, 1 ст. ложку винного уксуса ( я кладу чайную!) , подливаем бульон, размешиваем, чтобы получился соус, кладем туда мелко порубленную кинзу и доводим до кипения., постоянно помешивая. Опускаем туда куски курицы без костей и даем постоять, настояться. Соуса должно быть много, курица в нем вся должна утонуть. Он съедается на ура до последней капли с вредным белым хлебом! Самое вкусное сациви ,это когда оно несколько часов проведет в холодильнике.
Сациви можно делать с курицей, рыбой, овощами, индейкой...даже со свининой. Ой, пишу, жрать захотелось! Я еще не завтракала, как засела за компьютер с утра , так и сижу! Пойду творога обезжиренного поем с кофием! Без кофе не могу!!!!
Потом напишу еще рецепты.
__________________
Salve,la vita nuova incognita!
Последний раз редактировалось Jackie Charmer; 27.10.2015 в 12:50.
|