Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 14:13   #826
Местный
 
Аватар для Viverra
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Вспомнилось у Мarovi - но, чтоб не мусорить в чужой персоналке, повешу здесь.
Питание интеллектуальной собаки в любящих руках. Это вам не бачки с баландой в Красной звезде)))
Цитата:
И вот еще рецептик для мультиварки. Можно готовить и в духовке в высокой форме, но я готовлю в мультиварке и потом ставлю в духовку под верхний тэн с температурой 170 градусов на 5-10 минут — чтобы сверху была карамельная корочка.

Итак, рецепт. Берем творог (я беру килограмм — пока было три больших собаки, они съедали этот килограмм подчистую, только иногда удавалось урвать себе маленький кусочек. Сейчас и нам перепадает от этого килограмма). Растираем его ложкой, или миксером, или через крупное сито — в общем, чтобы не было комочков. Добавляем яйца — на килограмм творога я добавляю 4-5 яиц. И, перемешивая, понемногу добавляем молоко, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны — если наклонить ложку, то смесь стекает с нее медленно густой массой, а не падает кусками. Не даю точных пропорций, т.к. творог бывает разной влажности. К примеру, рыночный дорогой домашний творог — всегда надувательство, сдобренное сывороткой для бОльшего веса так, что в него и вообще не пришлось бы добавлять молоко. После того, как нужная консистенция достигнута, оцениваем на глазок получившийся объем, и на каждые 200мл объема добавляем одну столовую ложку манки с небольшой горкой, плюс две ложки на весь объем. У меня из довольно сухого творога с фермы обычно получается около восьми-десяти стаканов, соответственно я добавляю 10-12 столовых ложек манки. Один пакетик готового разрыхлителя для теста, или четверть чайной ложки соды (можно не гасить, т.к. смесь достаточно кислая). Половинку чайной ложки соли. Сахар или мед по вкусу — для собак я обычно добавляю одну столовую ложку меда, для себя можно делать послаще. И главный хит этого блюда — можно добавить любые овощи-фрукты. Можно добавить тертую морковь (осторожно с морковью, если у вас мраморная собака! Хорошая морковка с большим количеством каротина может сильно окрашивать шерсть!), можно — мелко нарезанную и слегка припущенную тыкву, кабачки, цуккини, цветную капусту — любые овощи, которые ваша собака отказывается есть в чистом виде, скорее всего с удовольствием употребятся в составе запеканки. Из фруктов мы добавляли яблоки, груши, вишню, клубнику — все на ура (если добавляете вишню или клубнику — делайте изначальную смесь погуще, т.к. в ягодах много влаги. Если добавляете яблоки крупными кусками — можно класть поменьше манки, форму будут держать яблоки). Можно сухофрукты, предварительно слегка замоченные — с курагой. Для себя можно сделать с изюмом — объеденье. Для догов с изюмом осторожнее — он может вызвать сильное газообразование.

В общем, когда все намешано — ставим в мультиварку на 50-60 минут в режиме «Выпечка», предварительно слегка смазав форму сливочным маслом по всей высоте. Потом можно на 5-10 минут в духовку под верхний тэн для румяной верхней корочки, а можно употребить и без корочки
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (26.10.2015), Груняша (26.10.2015), ТаняС (26.10.2015)