Чёт какой-то пессимизм окутал веточку. Всем желаю успешно преодолеть трудности и невзгоды
ahaa,
С кошкой очень знакомо. Через сколько-то дней после операции привычно снимаю Маху с дивана, чтобы поела, потом водружаю обратно (сама запрыгнуть, понятное дело не может, делает слабые попытки, беспомощно падает и жалобно мяучит), выхожу на час с Марусей на прогулку, возвращаюсь и не могу найти кошку. Через 15 минут истерических поисков (сопровождающихся безответными призывами) обнаруживаю болезную сладко спящей в своем домике.....на высоком шкафу

А я ж не только на диван ее днем подсаживала, я еще и по пять раз за ночь вскакивала, чтобы спустить Машку с кровати (не слишком высокой, надо сказать) то на предмет попить, то перекусить, то в туалет заглянуть.
После этого случая Маша была принудительно признана выздоравливающей симулянткой. Она покочевряжилась, конечно, для вида, но когда поняла, что мать-ехидна больше не поддается на шантаж и концерты, начала замечательно управляться сама и с диванами, и кроватями, и даже шкафами.