|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Сцена третья, с перерывом. Нагулялись мы, наигрались, я еще пофотографировать в кои-то веки хотела – но уж больно собачек мой на болотника смахивал)) вернулись домой… я в баню сходила, баня у меня истоплена была) и поскольку утром твердо собиралась спать до упора, то в самом благостном настроении решила выпустить пописать собачку за воротами. Ну, чтобы утром без угрызений совести спать, ага. Половина четвертого ночи, тьма кромешная, я в шерстяных носочках стою на пороге, отпустив собачку за ворота на длину поводка – два метра. Он исправно писает, но как-то нехорошо выстраивает нос по направлению к дому соседа наискосок… присмотревшись, я понимаю, что ворота соседа открыты и перед ними в тусклом свете их приворотного фонарика стоит странная фигура, машущая руками… А надо сказать, что днем я поленилась загнать машину и бросила ее прямо на газоне перед домом, метра полтора до двери не доехала – у нас десять метров травки до грунтовки, потом дорога, потом такая же лужайка перед соседями… никому, в общем, не мешаю. И вот в направлении машины эта фигура и жестикулирует, звуки издает неясные, но грозные… перевожу взгляд, угадываю за машиной хвост… и соображаю, что мой какого-то не спящий в полчетвертого ночи сосед выпустил своего восточника, пользующегося в околотке репутацией чрезвычайно злобной твари, на улицу. Погулять. Воспитанием кобель не отягощен, надежды на то, что отзовется нет никакой, что бы там хозяин не издавал… А мой писает. А я в носочках))) Отражаю движение хвоста в нашем направлении, готовлюсь сдернуть своего – я бы сдернула, грыжу б нажила), но сдернула – хай во дворе дописывает)) но не иначе сглаз еще работал – вместо того, чтобы зайти в лоб, овчар огибает машину и проскакивает между ней и мной – аккурат в задницу моей писающей собачке)) Плюнув, бросаю поводок, ангел дописывает уже в развороте) овчар понимает, что кроме задницы, тут еще и морда есть… и решительно удирает, к счастью, по направлению к своему дому. Разочарованный ангел – жизнь столько обещала ему сегодня и опять обманула – успевает догнать его только до середины дороги, дальше я останавливаю кобеля на стоять, но овчару не до того, чтобы заметить – сложивши хвост между ног, он отчаянно стремится укрыться в родных воротах… Возвращаю ангела командой и смываюсь в дом, слушая вполне ясные матерки мужика в адрес собственного кобеля. В отличие от соседа и ангела, я абсолютно счастлива тем, как все обошлось, – но выходить почему-то не хочется, никуда и никогда) Отправляю ангела вынести мусор и дописать в углу участка, бдительно прислушиваясь – а вдруг и там кто-то уже прицелился на наш белый плюшевый зад? Кто там что-то имел против собачек, писающих в сахарницы? Замечательный, между прочим, выход из положения)))
Кстати, хозяин овчара теперь со мной не здоровается(
Утром решила от греха на машине отъехать. Только отошли – охотник идет, этот уже настоящий. С ружжом и лайкой. Надо сказать, что этой публики у нас в лесах в сезон в достатке, в основном с лайками в самых разных комбинациях. Ну, думаю, ежели сглаз действует… но думать, собственно, поздно было – два одиночества уже встретились на поле. Ничего, встреча прошла нормально, как обычно у моих с лайками и проходит, в стиле «моя твоя плохо понимай») Мой стандартно принимает позу «кто на ны», лайк куксится «уу, дескать, морда» и мой самоуверенный баловень, сплюнув через губу, оборачивается на меня – Видала, как я его? Ну так идем, чего ж встала-то, женщина) - теряя интерес к происходящему за спиной. С его точки зрения все уже кончилось. С точки зрения лайка – еще не начиналось)) «Ооо, задница» вспыхивает на морде у лайка и он делает прыжок-другой вперед. На этом месте обычно цыкает охотник, отзывая собаку. Надо сказать, что на цыкание наши лайки реагируют адекватно… но ненадолго) они отбегают на несколько шагов – и как мячики на резиночке, катятся обратно к заду. 5-6 цыков обычно достаточно, чтобы отозвать собаку окончательно, при условии, что мы уже активно уходим, а кобелей у меня вся эта анимация уже не волнует, они уже все для себя решили) Поскольку и эта встреча, и случившаяся через полчаса следующая, прошли по проверенному годами сценарию, я решила, что сглаз хоть и был сильным) но за ночь таки отвалился и передумала приучать собачку к лоточку)) Еще, может, погуляем маненько...
|