Re: Ноев ковчег
ahaa,
Да я ни в коем случа не упрекаю Вас и не подозреваю в недостатке заботы. Просто я в свое время намучилась со швами у своей кошки, у меня это пунктик. В принципе, после стерилизации шов должен быть небольшим, не натянутым и быстро заживать.
Сейчас операции по удалению молочных желез научились делать более щадящим способом и часто обходиться одной операцией. Махе делали операцию давно, тогда резали два раза, каждый раз удаляя по одной гряде целиком. За один раз операцию нельзя было делать именно потому, что не сошелся бы шов. И хотя второй раз шов вообще был натянут со страшной силой, зажил он лучше. Возможно потому, что на первой Машка пыталась помереть от наркоза, ее откачивали на самой операции, потом врач выхаживал всю ночь (у нее температура рухнула до 35). То есть, наверняка процесс заживления зависит не только от шва, но и от состояния иммунитета животного. При этом сам шов был сделан виртуозно, как сказал мне человеческий хирург. Но хлопот этот шов доставил изрядно, не смотря на регулярные обработки.