Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2015, 11:45   #1
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Аритмики есть? Как поживаете?)

В расхожих популярных статьях "аритмиком" называют того, кто не "сова" и не "жаворонок".
Цитата:
это человек, который соединяет в себе сову и жаворонка и в принципе, может подстроиться под любой рабочий день. Единственное, что ему действительно необходимо, дабы не заработать переутомление – это структурированный распорядок дня.
Я понимаю шире: аритмик - это человек, у которого отсутствуют стабильные циклические биоритмы либо его суточный биоритм не вписывается в 24 часа (больше, либо меньше). Соответственно ему, наоборот, необычайно тяжело встраиваться в жесткий неизменный распорядок дня.

Тема довольно интимная и я сомневалась, стоит ли ее открывать, но мне действительно хочется поговорить об этом в кругу друзей, достаточно обширном, чтобы там нашлись похожие люди.

Лично у меня на это до кучи наслаиваются не то аутические черты, не то просто слабость НС (склонность к сенсорному перегрузу и крайний дискомфорт от общения с людьми "в реале" свыше некоего порога, который слишком низок для нормального человека - далее мне требуется продолжительный отдых в своей скорлупе).

Итого, всю жизнь - абсолютная неспособность встроиться в какой бы то ни было стабильный режим сна, еды, учебы, работы, физической активности и все вытекающие из этого проблемы. Нельзя сказать, что я совсем неработоспособна, но это происходит всплесками, когда я выполняю большой объем, но затем нуждаюсь в продолжительном отдыхе.

Во время такого всплеска я почти не способна переключиться на другой вид деятельности: если работа у меня вдруг "поперла", "горит в руках" - я уже не могу отвлечься ни для тренировки в спортзале, ни для продолжительной прогулки с собаками, ни для выполнения другой, параллельной работы. То есть, могу, разумеется, но при этом больше потеряю, чем приобрету - по возвращении уже не смогу погрузиться в той же степени и не выдам ни объема, ни качества.

Удаленная работа со свободным графиком, фриланс - это, в конечном счете, единственный для меня способ комфортного существования. Но все проблемы это не решает.

Вчера, например, у меня вдруг "поперла" работа, которую я не люблю, она меня угнетает, но не могу позволить себе отказаться. Я периодически выдаю ее на-гора, а потом до недели, до полутора смотреть на нее не могу, в голове совершенно пусто. В общем, удалось настроиться, "поперло", но в итоге снова пропущена тренировка в спортзале и обещанная совместная тренировка с другой собакой (не с клиентом, а, типа, "коллегой"), собаки не гуляны. Все это не смертельно, человек не в обиде (договоренность была - "если сможешь, звони"), собаки тем более переживут, но все это - элементы того каждодневного хаоса, из которого преимущественно состоит моя жизнь.
Положа руку на сердце, я даже не могу сказать, что мне это некомфортно. Но это контрпродуктивно. Однако вогнать себя в какие-то рамки строгого режима тренировок, выполнения упомянутой работы каждый день, но по чуть-чуть и т.д. - никак. Вот вообще никак. Это не вопрос силы воли, это вопрос дискомфорта вплоть до физического и полного срыва в итоге.

Есть похожие люди? Как справляетесь?

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 19.10.2015 в 11:48.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием