Re: Ноев ковчег
День вчерашний я провела спокойно и безмятежно. У Сони был выходной, так что мы неплохо - под мелким моросящим дождем - прогулялись по городу, подышали. В принципе можно было бы устроить праздник в любом формате - хоть с гостями, хоть без гостей, в кино, в сауну, самим пойти по гостям, но влажная пасмурность навевала какое-то такое настроение небуйное. Без фейерверков. Хотелось просто погулять, подышать...
А чтобы прогулка была с целью, решили дойти до торгового центра, посмотреть очередные присоветованные штуки для рыбы, зайти в кафешку перекусить, заглянуть в хозяйственный магазин и купить что-нибудь для дома (формата разделочной доски), если уж сильно захочется.
Мне особо ничего не надо, ни платьев - ни изумрудов, так что шопинг не грозил страшными расходами. Сверилась со списком "мечт", он же - список покупок. "Туалетная бумага, разделочная доска, веник, подставка под горячее..." Решив, что туалетная бумага не соответствует атмосфЭре, а рыбные причиндалы - нашему представлению цены на них, мы спокойно пошли дальше.
Зашли в кафешку, специально в нее шли, там подают очень вкусные и симпатичные пельмени разных видов - хоть с олениной, хоть с осетриной. Выдрючиваться не стали, взяли обычные, с мясом, а к ним - квашеной капустки и груздей. И сбитень (что-то типа глинтвейна) с лимоном и корицей.
Такая это была вкусностища! И такая отрада для глаз, -крепкие маленькие пельмешки с уксусом, соленые грузди под хрусткой капусткой с ягодами брусники и орехов, что до сих пор слюнки текут.
Судьба преподнесла подарок - в хозяйственном магазине, посредине торгового центра, вдруг продавали обычные веники. Веник мне надо было очень, так что дальнейший деньрожденческий променад провела с веником под мышкой.
|