Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 19:47   #948
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Вообще, озвучка книги - вопрос тонкий, некоторые книги она явно лучше делает) У меня по части аудиокниг опыт маленький, но помню "Конкурентов" Лукьяненко я прослушала по дороге в командировку, и не без удовольствия, а читать не смогла) - но здесь не тот случай, да.
Интересно, что поначалу я могла слушать абсолютно любую озвучку, даже откровенно любительскую - было бы чем заткнуть уши в общественном транспорте, где глазами не почитаешь из-за темноты или тесноты, и т.п. И нисколько не страдала, хотя хорошее звучание слушать было, конечно, приятнее.
А чем дальше, тем привередливее(( Сколько уже побросала из-за раздражающих интонаций, неверных акцентов, шмыгающих носов, немыслимых ударений - не счесть. Причем даже тех чтецов, к кому раньше не имела особых претензий. Из свежего - перестала выносить Кирсанова.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
помню "Конкурентов" Лукьяненко я прослушала по дороге в командировку, и не без удовольствия, а читать не смогла)
О, это у меня сколько угодно)) Дрянной текст, но с мало-мальски годным развлечь сюжетом хороший чтец вытягивает на ура

Мне стыдно за Некрасова, я ведь так и не прочитала(( Прямо сейчас скачала и сразу в плеер.
И автобиографию Кристи про запас, тоже ведь давно хотела.

Хотела скачать и Алексиевич (тоже, к стыду), но не рискнула - очень ругают чтицу.
Цитата:
Да, чтец ужасный, и качество записи лучше голос этой тетки делать не собираются. Хуже, на моей памяти, был только шепелявый, картавый мужик, который без выражения читал стихи Бродского, но, как оказалось, это и был Бродский.
)))

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 18.10.2015 в 19:50.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (18.10.2015), Viverra (18.10.2015)