Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2015, 18:52   #942
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
у критика Толстой есть легкая путаница
У критика Толстой нет путаницы) с моей точки зрения, разумеется. Я потому и принесла сюда цитатой - потому что сказано, имхо, лучше - и короче), чем могу сказать я.

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
озвучивание роли женщины в ВОВ это не развлечение ... и в вензельках, да в языковых изысках не нуждается по-моему.
Не нуждается в языковых изысках? а премию-то по литературе дали али как?))) с формулировкой
Цитата:
за полифонические сочинения, памятник страданий и мужеству в наше время
, а вовсе не за конкретное произведение. Всю свою писательскую жизнь Алексиевич профессионально занималась ужасом существования человека при конкретном политическом строе. Да я бы и не против - но почему же так бездарно?))) Вот уж кто hand-made писатель, с четким маркетингом, и действительно, коммерчески куда успешней многих оказалась) И это проскальзывает в текстах, чего стоит из "Время секонд-хенд"
Цитата:
русский человек много страдал, но у него никак не получается конвертировать это страдание в свободу.
Конвертировать. Выгодно, вовремя и по курсу ну, она знает, о чем говорит)) Ой, все)))
К документальной же части и "У войны" и, тем паче, всяких "Цинковых мальчиков" было, как мне помнится, немало претензий, в суд подавали прототипы героев... ну да ладно. Будем считать, что это такая вот литература - без изысков и вензельков, без языка как такового)) плоская и однозначная как бумага, на которой напечатана.
Цитата:
Сколько их! куда их гонят? Что так жалобно поют? Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж выдают?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием