Цитата:
Сообщение от ahaa
Kafka68, Вера, лучше расскажи мне, что ты думаешь по поводу моих методов починки шиферной крыши?
|
Даже не знаю, что сказать

. Шторами я крыши ещё не чинила. Было дело у нас с Анькой, в первое лето здесь. Мы ещё инструментом не успели обзавестись. Да и прочими ремонтно-строительными причиндалами. И мы чинили деревянную кровать, у которой борта расходились, дверными шпингалетами вместо металлических уголков. Ничего, держалось довольно крепко, еще пару лет прослужила кроватка, папа на ней спал, немалого веса.
Штору бы приклеивать к шиферу лично я не стала бы. Неэстетично и вряд ли функионально. Я бы порылась по сараям и поискала бы какой-нибудь завалявшийся кусок шифера или там профнастила обрезок. И уж его бы приклеила. А и хоть бы на ПВА или эпоксидку. Но лучше бы битумом. Колян в прошлом годе ведро битума купил, как раз для таких, починочных работ. Отколупывешь кусок, нагреваешь его в ненужном ковшике, он становится мягким и жидким, и всё им промазываешь, сверху - кусок шифера. Битум застынет насмерть и будет держать конструкцию. Должен держать, наверное.
У нас труба на бане, печная, отвалилась. Позапрошлой зимой. Мы печь разобрали. В крыше осталась очень большая дыра. Крыша из оцинковки. Сначала полиэтиленом затянули. Протекала, собака. Потом прикрутили на крыше, закрыв дыру, кусок профнастила. Вроде не течёт.