Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 12:47   #24050
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

А сейчас сижу, собираюсь в какой-нибудь магазин. Еды в доме совсем нет, холодильник пуст. Ещё я хочу в какой-нибудь Декатлон, Юникло съездить. Ужасно хочется потратить деньги, которых у меня нет. Но я больная на всю голову (уж если я чего решил, так выпью обязательно(с)). Поэтому всё равно поеду и буду тратить кредитные деньги. Нежели богат, нечего и начинать.

Поехала бы в Твой дом, за краской, но уж больно она дорога.
Рассказываю. Я уже писала пару лет назад, что была мною закуплена, практически случайно, замечательная краска - Тиккурила Тайка. Это декоративная, интерьерная, перламутровая краска. Бывает всего двух видов - Тайка золотая и Тайка серебряная. Краска - мечта поэта! Великолепная укрывистость, и очень хорошая в нанесении. Серебряной Тайкой я покрасила оконные откосы у себя в комнате на даче и дверь. А золотой Тайкой я покрасила тумбу с зеркалом в Москве и стену у себя в комнате за батареей. Ну и забыла о ней на два года.
А тут, в отпуску, я сдуру решила покрасить веранду. Покрасила. Хорошо. Но надо красить и наличники деревянные потолочные. В тёмно-коричневый цвет, контрастом к стенам. Купила в прошлые выходные у нас на рынке Белинку. Дорогая, собака, 800 рэ литровая банка. Покрасила один наличник. Барахло, прости господи. Безобразно выглядит, и вообще не сохнет. Встал вопрос - чем красить. Пошла в сарай, прильнула к нашему лако-красочному комодику, где у нас всякие краски с остатками хранятся. И выудила оттуда золотую Тайку. Целых полбанки! Ага, подумала я! Прекрасно. Налила в неё коричневой колеровочной пасты, размешала и получила изумительную коричневую краску с золотистым перламутровым отливом. Покрасила наличники. Покрасила балки вертикальные на веранде. Покрасила комодик. Ещё осталось. Поакрасила одну половину арки. Ещё осталось. Отдала остатки Аньке - она покрасила у себя прикроватную тумбочку, табуретку и стол. И это всё - половина литровой банки! В нанесении эта Тайка странная. Красишь кисточкой, а окрашенная поверхность в мелкий пузырик. Смотреть страшно. А потом, при высыхании, краска растягивается и получается в итоге изумительная плотная гладкая поверхность. Все знают, как тяжело, без потёков, красить торцы у столов, комодов и т.д. Всегда норовят остаться потёки. При окраске Тайкой потёков нет. Вид у комодика получился почти фабричный. Счас покажу. Колерованной Тайкой покрыты коричневые поверхности комодика:

Но стоит сейчас эта Тайка как самолёт! Литровая банка больше трёх тысяч рублей. Сейчас денег нет. Но зимой обязательно куплю несколько банок. И весной как развернусь с окраской. Посмотрела ролики в ютубе, какие чудеса интерьерные можно делать при помощи этой краски и аж руки зачесались. Буду учиться и пробовать. Очень интересно.

Добавлю. Ящики в комодике, который был изначально вообще некрашенный, расписывала цветами моя рукодельная сестра Аня. Вот.

Последний раз редактировалось Kafka68; 02.10.2015 в 12:51.
Kafka68 вне форума  
Эти 18 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Galateya (02.10.2015), inna13 (04.10.2015), Jackie Charmer (02.10.2015), merryminx (02.10.2015), Runa (02.10.2015), tsidaris (02.10.2015), Аська&Co (02.10.2015), Булька (02.10.2015), Василиса (02.10.2015), Галка (02.10.2015), Дарлинг (03.10.2015), Крыска (02.10.2015), НатальяС (02.10.2015), полли (02.10.2015), рональда (02.10.2015), ТаняС (02.10.2015), флорида (02.10.2015), Элюша (02.10.2015)