Про любовь к прекрасному.
Моя старшая мечтает сходить на балет. На опере она была в прошлом году (в БТ на детской опере "Кай и Герда"), душа просит балета))))
В прошлом году мы упустили "Щелкунчика" (его дают только в районе НГ и в БТ, и в Стасике), решили ловить начало продаж в этом.
Слушайте, это нечто, я думала, такое сейчас уже не встретишь

Очередь народ занимает с ночи. Барыги, давка, электронные билеты. В этой самой очереди реально провести часов 12 и уйти ни с чем.
Потрясающая тяга к прекрасному...раз в год
Цитаты с форума балетных маньяков:
Цитата:
Видела вчера, выходя из театра, сотрудников Большого, устанавливающих рамки, и "ночные костры" - группки людей, ожидающих начала продаж, с шутками-прибаутками, матом и запахом алкоголя (некоторые). Были стулья. Одна бабуля сидела замотанная до ушей и с какими-то баулами.
|
Цитата:
Я не выдержала и ушла из очереди. Приехав в 5.50, мне светил в лучшем случае браслет с номером в шестой сотне. Пока я честно стояла в очереди, спекулянты приводили всё новых и новых студентов. Прям как в пионерском лагере - стройными рядами. Потом они попросту вдавливали их в толпу таких же. Больше ничего сказать не могу. Просто нет сил от возмущения
|
Цитата:
Я стояла примерно до 7.30, потом плюнула на это дело, не пойми на кого обиделась и пошла в стасик Smile . Там записалась 27-ой, потом погуляла часок и пошла посмотреть на обстановку у Большого. Где-то в 9.30 заканчивались браслеты 5-ой сотни. Очередь растянулась до Дмитровки и даже заворачивала на нее! Shocked Shocked Shocked
В общем, я обладатель 2-х билетов на Щелкунчик в Стасике по цене 2000 руб на 2 ряд бельэтажа на вечерний спектакль. К началу продаж, т.е. в 11.30 в очереди было человек 60-70. Все прошло тихо и спокойно
|
В общем, я считаю ниже своего достоинства участвовать в подобной вакханалии. Мы пойдем другим путем))))) В этом году попробуем попасть на "Мойдодыр" или "Спящую красавицу" (на них в интернет билеты должны выкладывать, это только с Щелкунчиком такой сюр творится) в БТ. А на следующий год или через год (чтобы младшую тоже сводить) в Станиславского.
У меня у сестры друзья и муж толкались вчера в этой очереди с номерками в районе 1500 (они взрослой компанией собрались перед НГ на Щелкунчика. Кто-то в баню идет 31 декабря, кто-то на балет). Мотивация мне не совсем понятна, но надо будет узнать, чем дело закончилось