ну так вот. Спектакль... Больше тридцати лет назад дело было, что я там могу рассказать?
Интересная пьеса на две роли, она и он. То есть со сцены вообще не уходишь. Тема непростая. Послевоенное время, девушка детство которой пришлось на войну, да и после войны жизнь у нее не мед... Плюс любовь. Одна из лучших пьес на военную тематику. Почитайте, она есть в интернете и стоит того часа, что потратите на чтение. Нежная, щемяще прозрачная.. Бесконечно грустная. Ну, по крайней мере, у меня такая получилась.
Далась она мне очень нелегко. И сама пьеса тяжелая очень, материал почти неподъемный и партнер мой не тянул (что вы хотите от Народного театра, где он днем у станка, а вечером Червинский!), потом партнера мне заменили, второй режиссер наш стал играть эту роль, замаялась я с ним все снова репетировать, пока его вводили, заболтала материал до отвращения. А спектакль шел у нас на малой сцене, зрители на расстоянии вытянутой руки. Врать и фальшивить в такой ситуации я считала невозможным. В итоге уговорила подружку, подготовила ее не свою роль и бросила на фиг этот спектакль. Очень много души он отнимал.
http://litread.ru/pages/84224/81968-89659