Сегодня сама пекла киевский торт. Получился.
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Продукты
Для 2-х коржей:
8 белков
1,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 стакана орехов
1 стакан муки
Для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
3/4 стакана молока
300 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао
1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).