Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 08:20   #556
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
По умолчанию Re: Проблемы канис-терапии

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Дорогие канис-терапевты, возник вопрос: кто-нибудь может посоветовать компактную породу для проживания с ребенком 3 лет с д/з аутизм и СДВГ? У меня дворняжечку хотели взять для этой цели, но я отговорила, она слишком эмоциональная и резкая, и все-таки мы ничего не знаем о ее происхождении. Я отправила маму в Солнечный пес, но она уже туда обращалась и не хочет лабра или голдена из-за размера. Ей нужна собака, которую она может поднять на руки. А идея искать собачку "с рук" для этой цели мне не кажется хорошей... Маме сказали специалисты, что протестируют и подготовят собаку, если она ее найдет. Кто-нибудь кроме голденов и лабров вообще используется с особыми детьми? Есть какие-то линии, питомники таких собак?
Для 3 лет с СДВГ и РАС, не видя ребёнка и настолько мелкую, чтобы можно было на руках носить- никого.
Даже не спрашиваю про цели и задачи, даже если нужен не терапевт, а компаньон.
Мелкие собаки слишком резкие- раз, хрупкие- два. Ребёнок 3 лет с СДВГ гарантированно проконтролировать себя в некоторые моменты не сможет, на определённом этапе точно будет пинать, а потом давить собаку. Неопытные родители проконтролировать эти моменты не смогут.

В этом возрасте только дозированные занятия и только под контролем специалистов. А там смотря по динамике.

Что- то странно, или мама не поняла, или не обращалась, или была не в СП. Мы не предлагаем собак. Ни лабра, ни голдена. ( с заявками бы разобраться)
И вообще на данный момент в семьи не готовим собак. А, судя по диагнозу, инвалидности нет.
ПРотестировать собаку один раз перед подготовкой мало. Тем более, дворнягу.

Последний раз редактировалось Типутя; 14.08.2015 в 08:25.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (14.08.2015), Tatanka Vitka (18.08.2015), Viverra (15.08.2015), Крыска (14.08.2015)