![]() |
|
О прививках, пиометре, зубах и пластиковых бутылках и прочих страшилках
Решила вынести все-таки отдельно, чтоб в теме, где начался разговор, не продираться сквозь страницы других разговоров.
Цитата:
Нам на курсах лекцию по тубику читала зав.отделением районного тубдиспансера, которая оказалась ярым антипрививочником. "Если у ребенка хорошая мамка, ходит в церковь, то никакие прививки ему не нужны, она и так здорового и крепкого ребенка родит."© Зав.отделением. Врач. Фтизиатр. "Советской закалки." (Вот примерно по этой причине я стремительно теряю доверие к мифам о советском образовании, во всяком случае о его медико-биологическом направлении). Да, нельзя забывать, что еще живы люди которые учились по учебникам Лысенко, а на пятилетних циклах врачам биологию как-то уже и не преподают...к сожалению, много чего не преподают. За мир не скажу, но конкретно в России движение антипрививочников очень популярно по следующей причине. Извините, на курсах была уже 4года как, фамилии подзабыла, но олин из Главных Чуваков росс.антипрививочного движения читает свои лекции в помещении, арендованном у Военно-медицинской Академии. Поняли, да? Военмед – слово в мире медицины почти священное. Почти как Склиф, Боткина и Курган. А уж для обывателей-то –0:) Теперь понимаете, каким авторитетом прикрываются эти сподвижники? "А откуда вы это взяли ?" –" а это в военмеде так учат". Учат, ага. В конференц-зале на техническом этаже. "Лекторы", не имеющие ни малейшего отношения к ВМА. Другой вопрос, как они оказались именно в ВМА, но я думаю все представляют себе пути аренды помещений. Так же как криволапки когда-то арендовали зал для лекций в ветакадемии, вот точно. |
Re: О прививках, пиометре, зубах и пластиковых бутылках и прочих страшилках
Цитата:
Цитата:
Может это из серии заставь дурака богу молиться.... |
Цитата:
Не верю (с) А вот советским прививкам верю. А новым нынешним (от быстромутирующих гриппа и ковида) - извините, нет. Попилинг бабла это, а не прививки. |
Цитата:
Цитата:
А вы замените "церковь" на "партсобрание")) И то, и то – лысенковщина в чистом виде. Влияние воспитания на этиологию инфекционного процесса. Увы, но это есть пробел в образовании. |
aelpha,
В советское время школьников загоняли прививаться скопом , без разговоров и возможности уклонения. Я не думаю , что отвод в виде записки от родителей зашел бы...Весь класс прививали всегда , всех до одного Какие #церкви и #партсобрания!:facepalm: Антипрививочников не помню , они были в подполье , наверное)))) Был настоящий культ прививок и всякой физкультуры Это Москва. Вот психосоматика считалась ...ну как сейчас зоопсихология , наверное:bigrin: Какую-то вы другую советскую медицину помните |
aelpha,
Вам просто попалась лекторша с сильным заносом в православие Да , такие люди странноватые Но не благодаря СССР они появлялись , а вопреки |
Цитата:
А сейчас свобода - не хочешь прививать себя и/или ребенка- твое личное дело. При том, что народ не то что образованней не стал, наоборот... При доступном обилии информации фильтровать ее стало намного сложней. |
aelpha, у нас очень либеральное противоэпидемиологическое законодательство в России, очень. Надо бы, чтобы было как в демократических США - нет прививок, - нет допуска в школы и детсады без железных отводов pop1 А то тупые яжематери натусуются в дебильных мамских пабликах, из серии "я родила сома" :bigrin: и с записками против вакцинации в детсады и школы к вакцинированным детям прутся. Было бы прекрасно, как у Карлина, "эта группа покинет нас навсегда" :bigrin: Выслать их всех в ЯНАО, например 0:)
|
Цитата:
А по теме... Антипрививочники похоже совершенно не осознают довольно простую вещь про тот самый коллективный иммунитет. Ну и о болезнях( тот же полиомиелит), от которых удалось избавиться только благодаря тотальным прививкам, уже не помнят . |
Прививочники бьются за вакцину в колыбели революции... Жертвы есть! :facepalm:
https://www.google.com/amp/s/www.mk....a-vakciny.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |
|