Юлия1547 |
28.11.2017 11:14 |
Агрессия.
Добрый день всем !! Начну немного с предыстории. Год назад я подобрала на улице маленького щенка который замерзал, девочка, назвали Дашка. Ей тогда было ну может месяц. Еще тогда я заметила что Дашка боится проходить в дверные проемы. Так мы и зажили.
Сейчас ситуация такая - боится по прежнему заходить в дверные проемы, людей боится - не подходит если хотят погладить, кушать боится потому что когда ест ничего в округе не слышно, приходится переставать есть и наблюдать за окружающими предметами, потом опять кушает. Но это тоже редко, чаще всего муж стоит и ждет когда она доест, потому что еда пропадает. Тк она боится кушать. Воду боится пить потому что кто то в этот момент по ее мнению может на нее накинуться. На улице вообще страх гулять, звук проезжающей машины, днем когда людей полно всегда шарахается, люди чужие думают что мы ее бьем. Я много раз пыталась исправить поведение. И у магазинов стояли что бы привыкла к закрывающимся и открывающимся дверям. С помощью похвалы постоянно ежедневно. Когда хвалишь иногда перестает бояться проходить через двери. В общем это всегда и постоянно. И отвлекать ее внимание дрессировкой пробовала. Все бестолку. Ничего не боится только в лесу бегает себе.
Так вот к чему я это все рассказывала. Сейчас у меня ребенок и она стоит в дверном проеме и как бы от страха всегда по полу когтями с пробуксовкой бежит. Вот и в этот раз вижу что она если так пробежит снесет стульчик. Я зову ее что бы аккуратно прошла боится. В итоге зашла в комнату беру ее за ошейник и веду куда она хочет пройти. Возможно я сделала это грубовато но не нежно это точно. Просто взяла и повела. А перед этим она чего то испугалась в комнате. И когтями опять проскользила несколько раз по полу. Так вот, беру я ее за ошейник, и она как укусит меня. Смотрю мельком вижу что скалится и рычит. Я ее к полу прижала,а она вырвалась и опять со своим бешеным оскалом искусала меня. Я в шоке. Люди помогите что делать. Я не знаю как можно ли доверять собаке. Она атлетка такая, кусала быстро очень вцепилась сильно сильно отпустила, затем следующий укус в секунду, хоть и руку убрала уже. Подруга сказала что нельзя было пугаться ее. И надо было подавлять ее даже если будет драка. А то якобы может так же продолжить делать. А я не уверена, тк думаю что у нее проблемы в психике и боюсь еще хуже сделать. Очень сильно надеюсь на ваши ответы.
|